gruppo – Aperitivo creativo
Come riconoscere e esprimere le nostre emozioni attraverso il cibo
venerdì 26 maggio
dalle ore 19.00 alle ore 21.30
via Fiorano 2bis, Torino
Il nostro “sistema sensoriale” del sapore è costituito da due fasi: quella dei sistemi sensoriali veri e propri che veicolano i segnali provenienti dai nostri sensi e quella dei sistemi d’azione che generano e controllano il nostro comportamento.
Queste due fasi sono definibili come il “Sistema percettivo del sapore” e il “Sistema d’azione del sapore”.
Durante un breve percorso, realizzato in due incontri, esploreremo l’affascinante mondo di questi due sistemi e cercheremo di individuare le modalità con cui essi operano durante i nostri processi di scelta sia mnemonici che emotivi. Attraverso il gusto, i colori, la manipolazione del cibo, l’olfatto e la vista potremo riconoscere e ritrovare emozioni che ci fanno rivivere momenti fondamentali della nostra vita e da cui è possibile comprendere vissuti e sentimenti di oggi.
Prendendo parte agli incontri si potrà più facilmente:
- Diventare consapevoli delle emozioni che emergono quando si entra in contatto con i nostri
sensi e dei ricordi che esse risvegliano. - Riconoscere le abitudini e gli automatismi che allontanano dal sentire e comprendere le
emozioni. - Dare voce alla parte creativa presente in ognuno di noi, troppo spesso repressa e non
riconosciuta.
Nelle serate si lavora in gruppo, integrando l’esperienza personale, attraverso la condivisione e la elaborazione dei propri vissuti, con i contributi teorici. Il percorso offerto integra varie tecniche di lavoro, utilizzando come canale preferenziale il cibo e la sua preparazione.
Alessandra Bortolami: alessandra_bortolami@yahoo.it; 338.5089689
Sergio Talarico: stl95@libero.it; 335.5375150
Costo: 60 euro (il costo include 2 incontri)
Non è richiesta alcuna competenza culinaria
Il costo di iscrizione ai due incontri, condotti dai professional counselor Alessandra Bortolami e Sergio Talarico, è di 60 euro. Sono dovuti 25€ entro il 31 aprile quali caparra. La parte restante verrà saldata al primo incontro.
Modalità di pagamento: Contanti
o Versamento su Conto Banca Sella CARTAVISA IBAN: IT30J03268223000CA012315830